CUISINE DE TERROIR

Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien

CUISINE DE TERROIR Details

La France est, de tous les pays du monde, celui qui possède le plus grand nombre de recettes de terroir, nées de l'extraordinaire diversité des produits de son sol. Avec ses trois cent vingt recettes tout spécialement choisies par Jean Ferniot, ce livre permet de s'initier aux traditions culinaires de notre pays qui se sont élaborées au fil du temps. Le plus souvent faciles à réaliser, ces recettes sont accompagnées de conseils sur les vins qui se marieront à merveille avec un feuilleté au roquefort de Rouergue ou un alycot à la béarnaise... Un livre qui fleure bon les saveurs et les parfums des régions d'un pays sans équivalent en ressources culinaires.

Reviews

Voici un livre référence que l'on devrait trouver dans toutes les cuisines de France.Jean Ferniot nous livre 320 recettes absolument authentiques, élaborées au fil des siècles dans nos régions.Pas de fioritures, pas depetites retouches de l'auteur qui sont le plus souvent des fantaisies inutiles.Vous trouverez dans cet ouvrage la vraie cuisine de nos grands-mères(ou de nos grands-pères)Indispensable pour la réussite de ces recettes: faites comme moi, choisissez avec soin des produits de qualité.Pas de vin "ordinaire".Pas de "ça ira bien comme ça".Au contraire choisissez "le meilleur" et suivez à la lettre les instructions.J'utilise ce bouquin depuis 10 ans et j'aime me vanter de recevoir des compliments depuis 10 ans.A présent il me plait de l'offrir.Les fondamentaux et le retour aux sources sont dans ce livre.Donnez du plaisir à vos convives.Miam! ET bon appétit!

Related Posts

Feature Ad (728)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel