JE CUISINE AVEC MON FRIGO ET
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien
JE CUISINE AVEC MON FRIGO ET Details
Un yaourt dans le frigo ? Du fromage à finir ? Une tablette de chocolat sous la main ? Surprenez toute la famille et transformez vos basiques en bons petits plats. Découvrez une vraie mine d'idées pour la cuisine de tous les jours et réinventez vos repas grâce à des recettes innovantes et originales. La solution idéale pour retrouver l'inspiration et le plaisir de cuisiner les produits du frigo et du placard.
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Reviews
J'espérais trouver là un livre qui proposerait des recettes classées par ingrédient principal, pour pallier aux situations du type "oh il me reste 1kg de carottes dans le frigo, et si j'en faisais quelque chose qui change un peu ?". RATÉ ! Ce livre commence par nous dire ce qu'on devrait avoir dans notre frigo ou notre placard (beurre, boursin, maïzena, pâtes barilla, sucre daddy, chocolat nestlé... ok, merci pour la liste de courses, c'était pas le but ! et au passage grosse pub pour certains produits/marques, je n'apprécie pas les placements de produits et stratégies marketing grossières, et si ce n'en est pas c'est drôlement bien imité ! La marque de mascarpone visée est la seule a avoir été floutée sur la photo, on se demande bien pourquoi, tiens... je trouve ça suspect au milieu de toutes ces photos de marques bien nettes, il faut avouer). Allez passons ces pages et arrivons au début des recettes, on commence par le premier ingrédient-rubrique : le beurre !! à cette "catégorie" on trouve une vingtaine de recettes dont vous imaginez bien que l'ingrédient principal n'est pas le beurre ! quelle blague ! pour la moindre de ces recettes, il vous faudra surtout ALLER FAIRE LES COURSES pour compléter la liste des ingrédients ! Du coup le livre NE TIENT PAS SA PROMESSE DE DÉPART de cuisiner avec mon frigo et mon placard (enfin si, une fois les courses faites en sachant quelles recettes on compte faire, mais c'était pas le but !). Et comme simple livre de recettes, le format (pavé carré d'environ 18cm de côté avec maxi 1 recette par page) n'est pas pratique pour feuilleter à la recherche d'une idée et le classement des recettes n'est ni fait ni à faire (pour trouver une idée de dessert, d'entrée etc, vous devez faire tout le livre. Enfin côté recettes (plutôt à la mode asiatique, wok, curry, sucré/salé, mais aussi recettes de burger, pizza ou salade) franchement ça ne casse pas 3 pattes à un canard (tiens, ya quoi à canard ? ah, sans intérêt).A LA PLACE : Pour qui cherche la même chose que moi, soit ce qui est promis par le titre de ce livre, je vous recommande de trouver chez Hachette pratique : "Cuisine de tous les jours", par Nathalie de Loeper. Bien plus pratique et aux recettes ne nécessitant pas d'avoir des ingrédients improbables. Vous avez un concombre ? Page 318, rubrique concombre, 6 recettes dont l'ingrédient principal est vraiment le concombre. Oh joie !! Bon appétit !