La Cucina della Mamma
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
La Cucina della Mamma Details
Un livre-objet unique pour des recettes italiennes authentiquesVoyage en Italie, voyage dans le temps ! Sicile, Toscane, Val d'Aoste, les Pouilles... découvrez dans ce livre les meilleures recettes traditionnelles des grandes régions de la Péninsule, écrites de la main des mammas dans leurs patois respectifs, et traduites en français. Au total, plus de 200 recettes authentiquement italiennes : pâtes sèches, pâtes fraîches, raviolis, lasagnes, risotto, ragoûts... Avec des suggestions de vins italiens disponibles en France pour accompagner chaque plat. Bien plus qu'un livre de cuisine Imprimé sur le papier qui servait autrefois à emballer le pain, La Cucina della Mamma n'est pas un livre comme les autres. Rustique, artisanal, avec des gravures d'époque et des anecdotes succulentes, il est 100 % authentique. Un livre qui a déjà séduit des milliers de lecteurs en Italie et dans le monde entier. A offrir et à s'offrir
Related
- Du style : Comment les Français ont inventé la haute couture, la grande cuisine, les cafés chic, le raffinement et l'élégance
- Le grand livre des dîners faciles
- SIMPLISSIME Apéros les plus faciles du monde
- LA CUISINE ESPAGNOLE ET MEXICAINE
- Corse
- Chine : Recettes, terroirs, spécialités
- Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse tour du monde
- Petit livre de - Recettes d'Italie (LE PETIT LIVRE)
- Voyage gastronomique en Italie Relié (Ancien prix Editeur : 24 Euros)
Reviews
Uniquement des recettes de pates,risotto,soupes sympa mais pas de plats, c est donc a conseiller aux amateurs de pates,ce n est pas un livre de cuisine generaliste (le titre est trompeur,c est plutot "la pastasciutta della mama" que la cucina)Je ne vois pas trop l interet d avoir double les recettes de la recette en italien en caracteres manuscript si ce n est pour "faire de la page" ,donner un parfum d authenticite italienne et pour justifier un prix un peu trop eleve.Le papier a l ancienne est une idee sympa mais qui rend la lecture difficileC est assez compliqué de porter un jugement sur ce livre original dont l exellence du concept marketing peut faire oublier les nombreuses lacunes.Un peu deçu de n avoir que des recettes de pates comme si la cuisine italienne ne se resumait qu a ça, je ne suis pas mecontent de mon achat mais pour cuisiner et pour une dizaine d euros de plus je prefere 1000 fois "la cuillere d argent" qui est peut etre de presentation moins glamour mais qui reste le top des bouquins de cuisine italienne disponibles en françaisUn cadeau original parfait pour des jeunes qui ne savent pas cuisiner et sans trop de materiel car les recettes sont ultra simples et peu onereuses et ca leur permettra de manger autre chose que du bolino ou autres bolognaises ignobles en bocal.Et en plus ils feront des progres en italien.