Les plats oubliés de Dame Nicole
Category: Livres,Cuisine et Vins,Bases de la cuisine
Les plats oubliés de Dame Nicole Details
Ce livre est une mine de recettes faciles et économiques. Une fois de plus Dame Nicole nous ravit, nous enchante avec des recettes sorties des vieux cahiers de nos grand-mères. Toujours, Dame Nicole nous offre généreusement un petit plus qui fait la différence. Des recettes avec du vécu et évocatrices de tant de souvenirs de jeunesse. Nicole Thépaut a su retrouver ces vieilles recettes oubliées dans les armoires de vieilles demeures. Elle nous présente des plats pleins de générosité qui lui ressemblent. A lire ces lignes, on imagine facilement que Dame Nicole nous convie à sa table pour aguicher notre gourmandise, pour notre plus grand plaisir. Nicole Thépaut, plus connue sous son nom de restauratrice, Dame Nicole, a tenu pendant vingt-cinq ans deux restaurants prestigieux de Rennes ? : L'Escu de Runfao (une étoile au guide Michelin) et le Ti-Coz, un lieu réputé, connu dans toute l'Europe et situé dans une maison du XVIe siècle, au coeur de la vieille ville. Jeune illustratrice, diplômée des Arts décoratifs et sélectionnée au concours d'illustrateur du Salon de Bologne en 1999, Lise Herzog a déjà publié aux Editions Nathan et Milan. Aux Éditions Ouest-France, elle a illustré plusieurs livres de cuisine comme Desserts d'hier pour gourmands d'aujourd'hui et Tous les bons pains de nos régions.
Reviews
Petit livre de cuisine très pratique bonnes recettes, pour les amoureux de Rennes de bons souvenirs.recettes faciles à mettre en oeuvre