Chardenoux-des-Prés
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
Chardenoux-des-Prés Details
The famous French chef, Cyril Lignac, offers up his bistro-style cooking in a typically Parisian establishment in the Saint-Germain-des-Prés quarter, which he has named Le Chardenoux des Prés. By revisiting 40 of the great classic recipes, Cyril Lignac turns the spotlight back on the specialities of French cuisine, without ever losing sight of tradition and the importance of local produce. Brocciu macaroni and chard in a gratin with mature Parmesan, monkfish cooked with tandoori spices, pain perdu with cherries, ice cream made with Sicilian pistachios... Discover simple dishes that will delight your guests.
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Reviews
Les éditions Hachette nous présente dans cet ouvrage, Cyril Lignac, élu chef de l'année, étoilé au guide rouge qui fait partie de la nouvelle génération des jeunes chefs "montants". Originaire du Sud-Ouest, après un apprentissage au Lycée Hôtelier de Villefranche de Rouergue, il perfectionne son art de la cuisine, en premier avec Alain Passard au restaurant l'Arpège, puis chez Jacques et Laurent Pourcel au Jardin des Sens, ensuite avec Alain Ducasse à la Grande Cascade - Paris-Bois de Boulogne, pour finir chef de cuisine au restaurant La Suite. En 2008, il ouvre son premier restaurant, Le Chardenoux des Prés, authentique bistrot parisien classé Monument Historique, et ensuite " Le Quinzième". Une progression très suivie qui l'amènera à la réussite. Doué d'une aptitude certaine dans la pratique de son art, ce professionnel de la cuisine bistrotière, se démarque par des spécialités revisitées de notre cuisine traditionnelle. Avec cet art de concilier tradition et art nouveau, il sait marier astucieusement l'exotisme des épices rares et celui des arômes subtils. En 2016, Anne Hidalgo, maire de Paris, lui a remis la médaille Grand Vermeil de la Ville de Paris. Un livre de recettes, apprécié des gastronomes.