L'esprit bistrot
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
L'esprit bistrot Details
Les grands classiques de la cuisine de bistrot française. Les grands classiques de la cuisine de bistrot française. 110 recettes conviviales et emblématiques des terroirs français, entre bistrots parisiens et bouchons lyonnais : œuf cocotte, pâté en croûte, blanquette de veau fermier, mousse au chocolat ou encore poire belle-Hélène... Toutes issues des répertoires culinaires des bistrots d'Alain Ducasse : Aux Lyonnais, Benoit et Allard. Cet ouvrage nous invite dans un voyage au cœur d'une cuisine traditionnelle et populaire, attachante et authentique, et appartenant à notre patrimoine culturel. Tout simplement la nouvelle référence de la cuisine de bistrot !
Reviews
Très bon ouvrage avec un grand nombre de recettes dans un esprit parisien et lyonnaisCertaines variantes d'autres régions de ces plats traditionnels auraient pu être ajoutées mais ce n'était pas l'esprit de l'ouvrage. Quant à M. Ducasse, il est incontestablement le meilleur et le seul à ne pas se mésallier avec les industriels de la mal bouffe ou se fourvoyer dans des émissions de télé réalité.