ROULEAUX DE PRINTEMPS
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
ROULEAUX DE PRINTEMPS Details
30 recettes fraîches et légères de rouleaux de printemps, pour apéro ou entrée chic. La recette traditionnelle vietnamienne : vermicelles et pousses de soja + viande de porc + crevettes + laitue + menthe, enroulés dans une feuille de riz. Les déclinaisons, asiatiques ou autres : rouleaux au crabe, rouleaux au deux saumons, mini rouleaux au canrd fumé. Quelques recettes sucrées : rouleaux de fruits exotiques, rouleaux à la banane. Des conseils détaillés sur les techniques de pliage et un focus sur les ingrédients. Les meilleures sauces vietnamiennes, chinoises, japonaises, françaises.Photographies : Hippolyte Dard.
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Reviews
On apprend ce que l'on a besoin de savoir pour débuter, mais sans pousser "trop loin" les astuces pour autant.J'ai été déçue par les recettes, globalement elles sont faites à base de poissons chers, ou particuliers (oursins...) avec aussi du foie gras, papaye verte, canard fumé, caille, saint-jacques, cèpes, dorade... Nous n'aimons pas vraiment ce genre de choses, et du coup la globalité nous a laissé une impression de "raffinement vieillot"...Le pliage se résume à une photo de trois étapes à la facilité enfantine.Les œufs de caille mignons de la couverture sont agrémentés "d'épinards à la crème surgelés"... de suite rien que de le savoir moi je n'ai plus très faim, et vous?Je ne recommanderais pas ce livre à l'avenir, hormis les sauces sympas il n'est pas une référence ni très inspirant.